Новый винный шкаф от Rolls-Royce оказался дороже «пятерки» BMW

Именитые автомобильные бренды не прочь заработать не только на продаже и обслуживании своих машин, но и на различной сувенирной атрибутике. В случае с премиум-марками речь нередко идет о весьма внушительных суммах. К примеру, новый винный шкаф от Rolls-Royce оценен в £37 000, то есть примерно 3 055 000 рублей по текущему курсу.

Ящик для шампанского преподносится в качестве произведения искусства. Он базируется на каркасе из алюминия и углепластика: прямо как современные суперкары. Внешние панели обиты черной кожей тончайшей выделки с тисненным логотипом фирменной фигурки «Дух экстаза».

В шкаф встроен подъемный стол, чтобы рука владельца не устала держать бокал с игристым. Столешница изготовлена из дуба Тудор. Сами бокалы-флейты для шампанского уложены под углом друг к другу, чтобы вызвать ассоциации с могучим V12.

На этом сюрпризы не заканчиваются. При нажатии кнопки по бокам оголяются кулеры для шампанского, выполненные из анодированного алюминия и углеродного волокна. В дополнение к этому шкаф подсвечен и оснащен четырьмя хлопковыми салфетками с монограммами RR.

Как и в случае с автомобилями Rolls-Royce, покупатели могут кастомизировать этот сундук. К примеру, можно заказать кожаные чехлы и выбрать вариант с отсеками для закусок. Также предусмотрена версия с 30-граммовой банкой икры и двумя ложками с ручками из анодированного алюминия.

Любопытно, что за сумму этого сундука можно купить новую BMW 5-Series: сейчас немецкий седан «в базе» (а это 184-сильная версия 520i) стоит 3 030 000 рублей, а с учетом скидок можно уложиться и в меньшую сумму либо попытаться уговорить дилера на дизельную полноприводную 520d xDrive. В некоторых случаях его можно «уломать» и на 249-сильный седан 530i xDrive. С другой стороны, ни в одном из этих автомобилей с завода не будет ни шампанского, ни икры.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.