Один день, три взрыва

Один день, три взрыва

В Ингушетии в пятницу прогремели три взрыва, в результате один человек погиб, еще 16 получили ранения. Кроме того, неизвестные расстреляли продавщицу продуктового киоска

Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Пятница, который, будучи последним рабочим днем, казалось бы, должна быть тихой и спокойной, оказалась в Ингушетии богатой на события. К сожалению, негативного характера. Сначала, где-то около полудня, в городе Малгобек у памятника участникам Великой Отечественной войны произошли два взрыва. Как сообщил «Интерфаксу» представитель МВД Ингушетии, инцидент произошел у стелы, на которой установлен танк Т-34. «Местные жители обнаружили подозрительные предметы, установленные у основания стелы, и вызвали милицию. В момент, когда на место подъехал наряд милиции и саперы, произошли два взрыва. В результате взрывов жертв и пострадавших нет», — сказал представитель МВД.

Собеседник агентства добавил, что сразу после взрывов к сотрудникам милиции подбежал неизвестный мужчина, бросил в милиционеров гранату и стал стрелять из пистолета. Ответным огнем нападавший был убит. Граната, брошенная преступником, не сработала. Среди милиционеров никто не пострадал. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности нападавшего.

Примерно в это же время в центре Малгобека неизвестные зашли в торговый киоск и в упор расстреляли женщину, стоявшую за прилавком. От полученных ранений продавщица скончалась на месте. Что касается нападавших, им удалось скрыться. А когда на место происшествия приехали сотрудники милиции, произошел еще один взрыв. «В пятницу после полудня неизвестные лица ворвались в продуктовый киоск и застрелили продавщицу, после чего скрылись. К месту происшествия приехала оперативно-следственная группа и в момент, когда оперативники зашли в киоск, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» источник в МВД Ингушетии. «В результате взрыва один сотрудник погиб, еще более десяти человек получили ранения. Среди раненых — глава администрации села, его заместитель, сотрудники милиции и местные жители», — добавил собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Не менее богатой на события оказалась пятница и в Дагестане. Так, пятницу в селении Магарамкент сегодня был убит глава администрации муниципального образования «Магарамкентский район» Азади Шихбабаев. Как сообщили «Интерфаксу» в дежурной части ОВД по Магарамкентскому району, неизвестные обстреляли машину главы администрации в центре селения. Шихбабаев скончался на месте от полученных ранений. «Нападавшие скрылись на автомобиле «ВАЗ 2109″. Машина найдена брошенной на окраине села. Ведется поиск нападавших», — сообщил дежурный.

Позднее, около 13:00 неизвестный обстрелял прихожан мечети в дагестанском поселке Тарки. В результате чего один человек был убит, еще один получил ранения. Согласно информации пресс-службы МВД Дагестана, «неизвестный открыл стрельбу из автоматического оружия по людям, направлявшимся для совершения молитвы в мечеть. Как выяснилось позднее, убитый Магомед Казакбиев возглавлял нетрадиционную для Дагестана мусульманскую общину, «По нашим данным, он возглавлял небольшую общину, которая не признает ни «салафитов» или ваххабитов, ни сторонников суфизма. Община немногочисленна и не признается представителями других течений в исламе. В мечеть он шел как простой прихожанин», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных структурах республики.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.