В Москве при посадке загорелся пассажирский самолет. Погиб 41 человек.

Трагедия произошла вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево с самолетом Sukhoi Superjet 100-95, который должен был выполнять рейс SU 1492 Москва — Мурманск. По предварительной информации белорусов среди погибших и пострадавших нет.

Пассажирский самолет Superjet 100-95 должен был выполнить рейс SU 1492 Москва — Мурманск. Это совместный рейс компаний «Аэрофлот» и KLM. Самолет взлетел в 18:02 мск. Вскоре после взлета лайнер запросил экстренную посадку. Он вернулся в аэропорт в 18:30 согласно данным FlightRadar.

На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Эвакуация была проведена с помощью надувных трапов.
Как рассказал РБК источник в Росавиации, после взлета пилот доложил о проблемах со связью и запросил разрешения на возвращение в Шереметьево. Из-за сложных метеоусловий приземлиться с первого раза не удалось, поэтому самолет зашел на посадку во второй раз.

«После касания подломились стойки, загорелись двигатели. Пожар, аварийная эвакуация», — рассказал источник.
 

Источник РБК в авиавластях рассказал, что причиной возгорания стало надломление и разрушение задней стойки шасси, возникшее после трех ударов о взлетно-посадочную полосу.

В аэропорту также назвали причиной пожара жесткую посадку.
 

По словам другого собеседника, причиной возвращения самолета в аэропорт мог стать удар молнии.
 

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что причиной возгорания стало попадание в самолет молнии, которое привело к отказу автоматики.

«Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа», — сказал источник.
 

«РИА Новости» со ссылкой на источник сообщает, что причиной пожара стала неисправность электропроводки на борту самолета.
На место ЧП были направлены сотрудники Следственного комитета, возбуждено уголовное дело.
 

По предварительным данным погиб 41 человек, сообщила представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская, сообщает ТАСС. 

Двое пострадавших, по данным Минздрава, находятся в тяжелом состоянии и направлены в Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В.Вишневского, еще одна — в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского. Трое пострадавших госпитализированы в химкинскую больницу в состоянии средней степени тяжести.

Как сообщает tut.by со ссылкой пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза, белорусов среди пострадавших нет.
  
 

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.